ALL’ORO (Cucina D'autore) Parioli

Via Eleonora Duse 3
Tel.: 06.97996907
Aperto dal lunedì al venerdì. Sabato solo a cena.
Carte di credito: tutte
Prezzo: 80 euro

ALL’ORO (Cucina D'autore) Parioli

 

CUCINA: 39/40
AMBIENTE:
17/20
SERVIZIO: 19/20
PREZZO:
  11/20

 

86/100

 

Allievo del grande chef spagnolo Ferran Adrià (ma non solo), Riccardo Di Giacinto, giovane cuoco nostrano, ha aperto un piccolo gioiello nel cuore dei Parioli, accanto alla storica gelateria Giovanni. Già dal nome All’Oro, evocante il prezioso metallo o la foglia aromatica simbolo di gloria e fama, si potrebbe evincere la qualità indiscutibile delle pietanze che, di volta in volta, i trenta fortunati avventori che servono per riempire la sala, potranno assaporare a pranzo o a cena.

L’arredamento è architettonicamente curato e nello stesso tempo misurato, modaiolo ma anche accogliente, forse un po’ troppo minimal in confronto al “peso specifico” della cucina. Fa da contrappunto il maitre, dalla faccia bonaria e godereccia ed i modi da vero appassionato, prodigo di cortesie e consigli senza mai diventare però invadente.

Il pane di vari tipi, particolarmente fragrante e saporito, giunge subito in tavola accompagnato da un buonissimo olio della Sabina.
Poco dopo arriva una sublime entree che riunisce piselli, cocco, sale di Ibiza e seppie per farci capire subito che in cucina si fa sul serio.

Poi si può optare fra una scelta alla carta e due menù degustazione (i piatti dei menù sono completamente a discrezione del cliente): uno da 55 euro di quattro portate e uno da 70 euro di sei portate.

Con quello da quattro ho potuto gustare nell’ordine: tiramisù di baccalà, patate e lardo di cinta senese, spigola in porchetta con salsa di carbonara e tartufo nero (assolutamente obbligatoria), raviolini al mascarpone con ragout di anatra e riduzione di vino (di-vini), maialino da latte cotto a bassa temperatura con composta di mele, lime candito e salsa di senape.

Sulla carta, tra gli altri, sono anche presenti, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi (rispettivamente 18 – 25 – 20 euro il costo medio): crema di cavolfiori con scorze di limone candite, caviale e liquirizia, rocher di coda alla vaccinara, gelèe di sedano e spolverata di cacao, ravioli burrata e cozze, spaghetti aglio, olio e acciughe (serviti su una base di una particolare focaccia), guancia di manzo con crema di carote, zenzero candito e spuma di pan di spezie, quaglia con il petto guarnito al ciauscolo e la coscia laccata con miele e 'nduja, tonno con crosta di mais tostato, battuta di olive, pomodorini e capperi accompagnato da una spuma di parmigiano alla paprika e cipolla di tropea.

Fra i dolci ho trovato fantastica la creme brulé con ragout di mele e cannella, ma anche molto invitanti il soffiato di pan di limone con spuma di bianco di limone e granita di fragole o i ravioli al cioccolato e ananas caramellato.

La carta dei vini cambia spesso ma rimane sempre di un valore assoluto, così come i distillati e la piccola pasticceria che accompagna il caffè.

 

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Zelda


07-02-2009

CANTINA TIROLESE (Tirolese)voto 76/100

CANTINA TIROLESE (Tirolese)voto 76/100

Via Giovanni Vitelleschi, 23
Tel: 06 68135297

DA BENITO E GILBERTO (Pesce) voto 79/100

DA BENITO E GILBERTO (Pesce) voto 79/100

Via del Falco 19
Tel.: 06.6867769

ALCHEMILLA (Creativa) voto 80/100

ALCHEMILLA (Creativa) voto 80/100

Via di San Giovanni in Laterano 220
Tel.: 06.772.03.202

Da ALFONSO (Cous Cous)- voto 70/100

Da ALFONSO (Cous Cous)- voto 70/100

Via Brescia, 23
tel. 06.976.12.215

TRATTORIA DELL’OMO (Trattoria) v. 78/100

TRATTORIA DELL’OMO (Trattoria) v. 78/100

Via Vicenza 18
Tel: 06.490411

GREEN T (Cinese) voto 83/100

GREEN T (Cinese) voto 83/100

Via di Piè di Marmo 28
Tel: 06.67.98.628